Дендрохир-зебра

Дендрохир-зебра

Источник фотографии

Латинское название: Dendrochirus zebra

Длина: до 20 см.

Распространение: центральное и южное Красное море.

Глубина: 5-35 м.

Описание: На теле заметны яркие белые полоски, как у видов рода Pterois. Самцы очень агрессивны и охраняют территорию, на которую привлекают самок. Это самая редкая из крылаток нашего региона.


← К списку