Снежная мурена

Снежная мурена

Источник фотографии

Латинское название: echidna nebulosa

Длина: до 80 см.

Распространение: Красное море, Аравийское море. Г: 2-30 м.

Характеристики: Обычный вид (в Омане редкий), встречающийся на мелководных рифовых отмелях или в прибрежных кам-ных. Окраска белая с множеством маленьких черных пятнышек или полосок и двумя или тремя продольными рядами крупных ветвящихся пятен с маленькими желтыми пятнышками внутри. Эта мурена активна ночью, когда охотится на мелкую добычу - предпочтительно крабов, - но иногда можно увидеть её и днём, спрятавшуюся в трещину.

Похожие виды


← К списку